Благодаря вам мы столько лет жили в спокойствии, наше государство было таким мощным, что враги его боялись. Нам верилось, что вся наша жизнь так и пройдёт в безвоенное время.
Теоретики коммунизма и социализма предупреждали: если в мире господствует капитализм, войны будут всегда. Что, собственно, и произошло. Нам горько видеть то, что творится сегодня.
Многие из нас прекрасно понимают, что Россия сегодня стоит за правду. Но объяснить эту правду Западу невозможно. На Западе господствует философия капитализма.
В английском языке (самом распространенном в мире) даже намёка на то, что Родина означает род человеческий, не существует. Для них, Родина – там, где рынок и прибыль, так что объяснять им, что такое справедливость, человечность и сердечность так же бессмысленно, как людоедам читать Библию.
Единственное, что могут понимать империалистические державы, это силу. Пока вы живы, мы должны стать снова сильной страной. Сильной прежде всего в военном отношении. Только сила может заставить уважать другие народы тех, кто привык отнимать. Так было в советское время, когда наша власть вступалась за какую-то колонию в Африке, то колониальный режим там рушился, страна получала независимость, и туда боялись сунуться даже американцы, не говоря уже об англичанах, французах и немцах.
Вьетнам, Корея… За годы после Второй мировой войны американцы развязали войны более, чем в 50-ти точках планеты! Ну, какое их дело — есть во Вьетнаме демократия или нет? Что они суются всюду? Только Советская армия могла сдержать их от ненасытности.
Память о Великой Победе должна помочь нам понять, что мы нуждаемся сейчас в такой же сильной армии, какая была в советское время. Но какой подъём в войске может быть без подъёма патриотического духа? А ничто не поднимает патриотический дух так, как песни военных и послевоенных лет. Ещё больше эти песни будут вдохновлять, если их исполнят представители молодого поколения, что может стать хорошим знаком преемственности поколений. Разрыв отцов и детей в обществе не так силён, как кажется, когда смотришь бесконечные шоу по телевизору.
Послушайте эти песни и порадуйтесь на нашу молодёжь, среди которой сохранилось немало светлых людей.
Ну, и напоследок, напомню об одном интересном случае… Делаю это в связи с тем, что в мире ведётся информационная война и молодые люди в капиталистических странах уже всерьёз думают, что именно американцы, а не советская армия, справились с фашизмом.
Когда Германия подписывала капитуляцию, её принимали представители СССР, США и Франции. Представитель германского командования передал бумаги Маршалу Советского Союза Г. Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?».
Да, мы вместе победили в той войне, но степень участия и затрат не соизмерим. Жители СССР благодарны нашим союзникам за предоставленную материальную и техническую помощь, и, в первую очередь, в первую зиму войны, когда часть поставляемых в нашу страну продуктов спасло немало жизней в тылу, но военные усилия наших западных союзников просто несопоставимы.
Приводить все исторические примеры нет смысла. Можно просто вспомнить и сравнить ход боевых действий в Северной Африке, Юго-Восточной Азии, а потом в Италии и Западной Европе с ведением боевых действий на Восточном фронте. Одно поражение наших союзников в Арденах говорит о боеспособности их частей и соединений, а также умении командования управлять ими. И только наступление наших войск, начавшееся раньше планируемых сроков, опять же по просьбе лидеров США и Великобритании, спасло группировку союзников от полного краха.
А наши германские противники сами реально оценивали сложность ведения боевых действий против Красной, а впоследствии, Советской Армии, имея до 70 % боевых частей и соединений на Восточном фронте и постоянно снимая и передислоцируя туда части и соединения в других театров военных действий.
Вот они, представители той армии, того народа, реально победившие Германскую военную машину весной 1945 года.
Когда приходится спорить с молодёжью, думающей, что в войне победили американцы, задаю им вопрос: «Кто брал Берлин?» К сожалению, и на него многие отвечают: «Американцы». А знамя тоже американское водружали над Рейхстагом?
И мало кто знает, что американская армия остановилась далеко от Берлина. Так кто же победитель?
С праздником Победы всех! Слово «ПОБЕДА» означает «после беды». И пускай таких ПОБЕД в нашем будущем будет как можно больше!
--