Эта наша общая победа!


Олимпийская сборная России впервые за долгие 20 лет заняла первое место в неофициальном медальном командном зачете на домашней Олимпиаде в Сочи. Своего лучшего результата по общему числу наград на зимних Олимпийских играх сборная СССР добилась в 1988 году в Калгари, где завоевала 29 медалей (11 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых).

Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей, хотя многие эксперты и даже министр спорта Виталий Мутко прогнозировали 4–5-е место. Всего медали в Сочи получили спортсмены их 26-ти стран мира.

Это Победа всего народа! Как народ болел, это вдохновляло спортсменов и они чувствовали ответственность! Мы лучшие и это здорово!

Наши атлеты в последние дни соревнований побеждали во многих видах соревнований, завоевывая призовые места и побеждая в таких видах спорта, в которых не считались фаворитами. Особенно порадовали последний и предпоследний дни игр -  золото, серебро и бронза. Победы наших спортсменов в масс-старте мужчин в лыжных гонках на 50 км и соревнованиях четверток по бобслею ошеломили всех.

Мы гордимся всеми нашими участниками соревнований, но, в первую очередь, рады за спортсменов - представителей Омской области, входивших в сборную команду РФ (пять спортсменов из 225-ти). Ведь именно Ольга Граф принесла первую бронзовую олимпийскую медаль в копилку российской сборной, потом были еще одна ее бронза в командных соревнованиях и серебряная медаль Яны Романовой в биатлонной эстафете.

 

Три медали из 33-х, хороший вклад от представителей омского спорта в командную победу на Олимпийских играх в Сочи.  Всего тринадцать спортсменов из Омской области, кто в разное время принимал участие в зимних Олимпийских играх. Ранее страну на главном форуме планеты защищали конькобежцы Николай Штельбаумс, Вера Краснова и Елена Лапуга, лыжник Владимир Долганов, биатлонисты Владимир Барнашов и Яна Романова, шорт-трекисты Сергей Кобызев, Нина Евтеева и Татьяна Бородулина. В списке медалистов зимних Олимпийских игр - Вера Краснова ("серебро" Саппоро-1972) и Владимир Барнашов ("золото" Лейк-Плэсида-1980).

В разговоре с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Фабрициусом А.С., состоявшемся утром 23 февраля 2014 года мы обсудили положение дел перед началом последнего дня соревнований. Победу наших спортсменов в субботних соревнованиях и настрой на победу.

Александр Соломонович подтвердил, что всем нашим спортсменам готовится торжественная встреча, «с медалями или без вернутся на малую Родину наши земляки, мы будем их встречать с большим уважением за то, что они сделали. Мы будем чествовать их, и не только награждением премией, но и встречей со школьниками, студентами, будет прием у губернатора, для того чтобы сказать нашим олимпийцам и паралимпийцам большое спасибо за проделанную работу».

В итоге мы уверенно победили!  Этот день 23 февраля 2014 года навсегда останется в истории нашего спорта и страны, а также омского спорта. Российские спортсмены выиграли в 13 из 98 видах соревнований, в 20 стали серебряными и бронзовыми призерами, а в некоторых от пьедестала наших спортсменов отделили обидные мгновения и секунды.  Но все равно, наши спортсмены достойно защитили честь российского спорта и страны.

 С 6 по 23 февраля 2014 года вся страна и весь мир с волнением следили за событиями в Сочи. Все соревнования транслировались в прямом эфире, информация передавалась в других СМИ и сети Интернет.

И это победа всей страны, спортсменов, тренеров, технических специалистов, волонтёров, журналистов, освещавших все события (в Сочи находился и работал наш большой друг Константин Ткачев), сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, обеспечивавших порядок и безопасность, болельщиков, которые поддерживали выступления наших атлетов, всей России, которая 23 февраля заявила о возрождении российского спорта.

Мы все поздравляем наших замечательных спортсменов с этой победой. Надеемся, что с этого момента в нашей стране начнется развитие массового, и, в первую очередь, детского спорта, который позволит осуществлять подбор талантливых молодых спортсменов из всех регионов страны для комплектования национальных команд по всем видам спорта, традиционных для нашей большой страны, а также только получающих свое развитие.

Теперь мы ждем выступлений наших  паралимпийцев, среди которых от Омской области выступят биатлонисты Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова, которым мы желаем победы.

Мы желаем всем нашим спортсменам достойно представить российский спорт!

Российские чемпионы Олимпиады-2014

Дата: 9 февраля                 Вид спорта: фигурное катание

Победители: Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (командный турнир)

Сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире олимпийского турнира, который проводился впервые на Олимпиадах. После восьми видов команда в составе Юлии Липницкой, Евгения Плющенко, дуэтов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Ксении Столбовой и Федора Климова, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, Елены Ильиных и Никиты Кацалапова набрала 75 баллов. Второе место осталось за канадскими фигуристами – 65 баллов, третье – за сборной США с 60 набранными очками.

Дата: 12 февраля               Вид спорта: фигурное катание

Победители: Татьяна Волосожар и Максим Траньков (парное катание)

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами в Сочи, выиграв турнир и в парном катании. С учетом короткой программы они набрали 236,86 балла (84,17 + 152,69). Еще одни представители России – Ксения Столбова и Федор Климов (218,68) – стали серебряными призерами Игр-2014.

Дата: 15 февраля     Вид спорта: шорт-трек

Победитель: Виктор Ан

Россияне Виктор Ан и Владимир Григорьев стали чемпионом и вице-чемпионом Олимпийских игр в Сочи на дистанции 1000 метров. 10 февраля Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 метров, ставшую первой в истории медалью для нашей страны в шорт-треке. В 2006 году на Олимпиаде в Турине он, выступая за Корею, стал чемпионом на дистанциях 1000, 1500 м, а также в эстафете 5000 м.

Дата: 15 февраля   Вид спорта: скелетон

Победитель: Александр Третьяков

Скелетонист Александр Третьяков по итогам четырех заездов показал время 3 минуты 44,29 секунды, принесшее ему золотую медаль Игр. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу (3.45,10), бронза – американцу Мэттью Энтуана (3.47,26). Золото Третьякова стало первым для российских спортсменов в скелетоне на Олимпиадах: в Ванкувере Третьяков был третьим.

Дата: 17 февраля          Вид спорта: бобслей

Победители: Александр Зубков и Алексей Воевода (двойка)

Российский экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы выиграл состязания двоек. Второе место заняла команда Швейцарии, бронза – у США. Еще одна российская команда – Александр Касьянов и Максим Белугин – стала четвертой, отстав от третьего места на 0,03 секунды.

Дата: 19 февраля    Вид спорта: сноуборд

Победитель: Вик Уайлд

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе. В первом из двух финальных заездов он уступил Невину Гальмарини из Швейцарии 0,54 секунды, но во втором выиграл с запасом 2,14. Бронзовым призером Игр стал словенец Жан Кошир. В этот же день супруга В. Уайлда Алена Заварзина принесла России еще одну награду, завоевав бронзу в женских соревнованиях.

Дата: 20 февраля    Вид спорта: фигурное катание

Победитель: Аделина Сотникова

Россиянка Аделина Сотникова – олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи: это первое в истории золото России в женском одиночном катании. Победительница набрала 224,59 балла. Второй стала чемпионка Ванкувера-2010 кореянка Юна Ким. Третьей – итальянка Каролина Костнер. Еще одна представительница России, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая – пятая.

Дата: 21 февраля      Вид спорта: шорт-трек

Победитель: Виктор Ан

Россиянин Виктор Ан выиграл золотую медаль Олимпиады-2014 в Сочи на дистанции 500 м. 15 февраля он одержал победу в олимпийском финале на дистанции 1000 метров. Таким образом, Ан стал пятикратным олимпийским чемпионом – первым в истории шорт-трека. Он выиграл все четыре дисциплины – 500 м, 1000 м, 1500 м и эстафету 5000 м. На двух первых дистанциях – в Сочи за Россию, на трех последних – с Кореей в Турине-2006.

Дата: 21 февраля      Вид спорта: шорт-трек

Победители: Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров (эстафета)

Сборная России (Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров) выиграла золотую медаль в эстафете на 5000 м на Олимпиаде-2014 в Сочи с олимпийским рекордом. Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Отметим, что он уже на второй Олимпиаде выигрывает медали во всех четырех дисциплинах: в Турине-2006 в составе сборной Кореи у него было 3 золота (1000 м, 1500 м, эстафета) и 1 бронза (500 м). В Сочи у него также 3 золота (500 м, 1000 м, эстафета) и 1 бронза (1500 м). Кроме того, Ан догнал знаменитого американца Аполо Антона Оно по количеству олимпийских медалей – по 8.

Дата: 22 февраля      Вид спорта: сноуборд

Победитель: Вик Уайлд

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном слаломе. В первом из двух финальных заездов он выиграл у словенца Жана Кошира 0,12 секунды, а во втором удержал это преимущество. Бронзовым призером Игр стал австриец Беньямин Карл. Это золото стало для Уайлда вторым в Сочи.

Дата: 22 февраля      Вид спорта: биатлон

Победитель: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (эстафета)

Российская четверка выиграла эстафету 4x7,5 км. Это первое золото для отечественных биатлонистов-мужчин в эстафетной гонке после Олимпиады 1988 года.

Дата: 23 февраля     Вид спорта: лыжные гонки

Победитель: Александр Легков

Российские лыжники триумфально завершили мужской лыжный масс-старт на 50 км, заняв весь пьедестал почета. Олимпийским чемпионом стал Александр Легков – его время 1:46.55,2. Серебро завоевал Максим Вылегжанин, бронзу – Илья Черноусов. Таким образом, у России стало 12 золотых медалей, что обеспечило ей досрочную победу в общекомандном медальном зачете на домашних Олимпийских играх в Сочи.  

Дата: 23 февраля      Вид спорта: бобслей

Победители: Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Алексей Воевода (четверка)

Экипаж Александра Зубкова в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы выиграл золотые медали Олимпиады в Сочи в соревновании четверок. Для Зубкова и Воеводы это уже второе золото Игр-2014 – ранее они выиграли состязания двоек. Второе место в турнире четверок заняла Латвия, бронза – у США. Экипаж Александра Касьянова стал четвертым, уступив третьему месту 0,03 секунды. Бобслеисты принесли России 13-е золото и помогли упрочить лидерство в общекомандном зачете, как по количеству медалей высшей пробы, так и по общему числу.

--

Контакты

Общественные организации Международная полицейская ассоциация Всероссийская полицейская ассоциация Омское региональное отделение
644099, Россия, Омская область,
г. Омск, ул. Тарская, д.13 а , каб. 11
Телефон: 8-962-037-5555
Телефон: 8-913-641-91-91

Посмотреть на карте

25 лет вывода войск из ДРА

Дорогие ветераны, поздравляем вас с праздником Победы! Дорогие ветераны, поздравляем вас с праздником Победы!
Благодаря вам мы столько лет жили в спокойствии, наше государство было таким мощным, что враги его

Омичи на земле Афганистана - Николай Васильевич Кравченко Омичи на земле Афганистана - Николай Васильевич Кравченко
15 февраля исполнилось 25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В той войне приняло участие 546

Смотреть все

Новости IPA

Статус сильнейших подтвержден! Статус сильнейших подтвержден!
В Праге завершился чемпионат Европы по дзюдо среди мастеров. Он проходил  с 26 по 29 июня.

Смотреть все

Новости регионов ВПА МПА

С днем Победы! С днем Победы!
Дорогие  друзья! 9 мая мы празднуем День Победы  в Великой Отечественной войне. От имени

Смотреть все

Это интересно!

В честь Героев Труда открыты памятные доски В честь Героев Труда открыты памятные доски
В честь Героев Труда открыты памятные доски. Указ Президента РФ Владимира Путина об установлении

Смотреть все

Полицейское братство

Журнал "Полицейское братство"

Наши Партнеры

Национальный Фонд Социальных Инициатив Национальный Фонд Социальных Инициатив
Всероссийское объединение, которое занимается всесторонней поддержкой социально значимых проектов

Омский государственный педагогический университет Омский государственный педагогический университет
Омский государственный педагогический университет — один из ведущих педагогических вузов России,

Туристическое Агентство Д-Тур Туристическое Агентство Д-Тур
Скидки всем членам ВПА и сотрудникам правоохранительных органов. Отдых на лучших курортах мира

Региональный консалтинговый центр Региональный консалтинговый центр
Скидки всем членам ВПА и сотрудникам правоохранительных органов. Коммерческое предложение Наша

Артель Синицкого Артель Синицкого
СУВЕНИРНАЯ ПРОГРАММА Предлагаемая сувенирная продукция, может включать в себя следующие виды

ООО "Военная стоматология" ООО "Военная стоматология"
Проводит лечение и протезирование любой сложности. Предоставляет скидки до 10 % членам ОРО ВПА МПА

ООО «РекСтройКонсалт» ООО «РекСтройКонсалт»
Компания ООО «РекСтройКонсалт» (директор - Суворов А.Е.), выполняет монтажные и пуско-наладочные

Смотреть все

Наши Друзья

Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство»
Конец 90-x годов ушедшего в историю XX столетия был отмечен весьма приметными событиями в

Омский клуб ветеранов Госбезопасности ВЕГА Омский клуб ветеранов Госбезопасности ВЕГА
Идея создания собственной общественной организации родилась на первой встрече 20 декабря 1995 года,

Смотреть все