Мой выбор - Армия!


«Главный  ориентир  строительства и развития  Вооруженных  Сил - человек. Он не только  средство любых преобразований, но и их цель. Выдвижение на первый план человека, который управляет оружием и боевой техникой, утверждение приоритета его духовно-нравственных ценностей, личностной позиции, социального самочувствия – решающее условие успеха любой социальной деятельности, в том числе и военной».

Концепция воспитания военнослужащих ВС РФ

Проведенные в сентябре-октябре 2013 года краткосрочные ознакомительные военные сборы студентов "Армия - наш выбор!" являлись многоцелевым «пилотным» проектом, суть которого заключалась в формировании у студенческой аудитории объективных представлений о современных Вооруженных Силах за счет погружения студентов непосредственно в процесс военной службы.

Основной целью сборов являлась организации ознакомления студентов с основами военной службы, порядком обучения основным дисциплинам войсковой программы боевой подготовки, развитию положительного отношения к военному делу и военной направленности личности.

Его задачи заключаются не столько в обучении участников основам воинской профессии, сколько в формировании у них позитивного отношения к будущей военной службе в ВС и других силовых структурах РФ, к Армии, другим правоохранительным органам, как государственным и общественным институтам, к военнослужащим как особой социально-профессиональной группе.

На сегодняшний день подведены только промежуточные итоги мероприятия, готовится проведение открытого пленарного заседания на которое будут приглашены представители Правительства Омской области, Администрации города Омска, командование и руководство воинских частей гарнизона и учебных заведений МО и МВД РФ, руководители и студенты высших и средних учебных заведений города.

Однако, проведенное мероприятие оказало реальное воздействие на ребят, проходивших эти сборы, а один из них - Иван Кожухов (студент ОмГПУ, проживает в Оконешниковском районе Омской области) принял решение на время оставить учебу, взять академический отпуск и пройти службу в ВС РФ. Это решение было неожиданным для организаторов сборов.

Однако, в соответствии с Положением о проведении сборов, студент, успешно их прошедший, имеет право выбрать место прохождения службы, что и было организованно. После прибытия на Сборный пункт Военного комиссариата Омской  области, прохождения медицинской комиссии  и определения степени годности к прохождению службы, Ивану была предоставлена возможность самому выбрать ее место.

Его выбор - ВМФ, г. Калининград.

Об этом он рассказал присутствующим журналистам перед началом мероприятия, которые также успели пообщаться с руководителем ОРО ВПА МПА Аникиным И.А.

22 ноября Иван Кожухов с группой призывников, убывающих к месту службы в ВС РФ был приглашен для участия в торжественном мероприятии, которое проходило в Дворце спорта им. А. Кожевникова.

Организаторами после окончания официальной части, в ходе которой Иван обратился к ребятам, уезжающим в войска, была подготовлена концертная программа и показательная тренировка молодых хоккеистов.

В качестве почетных гостей на мероприятие организаторами, в лице руководства Военного комиссариата Омской области, были приглашены представители Правительства Омской области, общественных ветеранских организаций, ветераны Великой отечественной войны, боевых действий в Афганистане, Чечне и военной службы, представитель Омской епархии, которые выступили перед молодыми войнами и их командирами.

В своих выступлениях все пожелали ребятам достойно прослужить, получить моральную и физическую закалку, овладеть воинской специальностью и вернуться домой настоящими мужчинами.

Выступая пред призывниками, президент ОРО ВПА МПА Аникин И.А. также рассказал ребятам о своем сыне, который после окончания ОмГУПС в 2012 году, в декабре прошлого года был призван в ряды ВС РФ, и уже через месяц он возвращается домой. Армия оказала на него положительное влияние, закалила, заставила задуматься о реальном смысле жизни.  

 

После выступления Аникин И.А. от имени организаторов учебных сборов "Армия - наш выбор!" ОРО ВПА МПА, ООО ВООВ "Боевое братство", ОООО "Совет солдатских родителей" вручил призывнику Кожухову И.А. свидетельство об успешном прохождении итоговых испытаний на сборах и почетный знак "Патриот России" с удостоверением.

Все присутствующие пожелали призывникам достойно нести марку войнов-сибиряков, гордиться выбранной воинской специальностью.

Выступление почетных гостей завершила заместитель председателя ОРОО "Центр патриотического воспитания "Альфа-Омск" Гришина Н.И., которая также пожелала всем призывникам достойно пройти это испытание и вернуться домой, к своим родным и близким.

В заключении официальной части слово было предоставлено И. Кожухову, который высказал свое мнение о том, что сегодняшний день для него и всех призывников означает начало одной из самых серьезных проверок в жизни – проверки на гражданскую зрелость и мужественность. Он считает, что все они сделали правильный выбор потому, что нельзя быть гражданином страны и не быть готовым защищать ее.

Служба в Армии  - долг каждого мужчины, об этом говорили все выступающие. Он допускает, что не все из призывников охотно идут служить, но почти уверен, что это мнение изменится очень скоро.

Он благодарен ОРО ВПА МПА за то, что еще до призыва получил возможность посмотреть военную службу изнутри, лично убедится в том, что она нужна и вовсе не так сурова, как привык ее видеть обыватель. Он надеется, что таких форм работы с молодежью, когда их будет знакомить с армией буде все больше и больше.

Для него армия не только обязательный один год по призыву, но это еще и возможность найти себе дело своей жизни, но это еще в будущем. Сейчас же он пообещал, что люди, которые готовили его к военной службе, не будут жалеть о потраченном времени. За него не придется краснеть родителям и все, что положено сделать в этот год, он постарается сделать хорошо и честно.

Таким образом, мы реально видим положительные результаты проведенного мероприятия, когда у студентов сформировались реальные объективные представления о ВС. Организация подобных учебных сборов будет способствовать развитию у ребят положительного отношения в ВС, правоохранительным органам и силовым структурам, понимания необходимости прохождения службы, которая будет способствовать достижению поставленных целей в жизни, формированию патриотизма.

А тесное взаимодействие ветеранских общественных организаций в деле патриотического воспитания молодежи будет этому только способствовать.

--

Контакты

Общественные организации Международная полицейская ассоциация Всероссийская полицейская ассоциация Омское региональное отделение
644099, Россия, Омская область,
г. Омск, ул. Тарская, д.13 а , каб. 11
Телефон: 8-962-037-5555
Телефон: 8-913-641-91-91

Посмотреть на карте

25 лет вывода войск из ДРА

Дорогие ветераны, поздравляем вас с праздником Победы! Дорогие ветераны, поздравляем вас с праздником Победы!
Благодаря вам мы столько лет жили в спокойствии, наше государство было таким мощным, что враги его

Омичи на земле Афганистана - Николай Васильевич Кравченко Омичи на земле Афганистана - Николай Васильевич Кравченко
15 февраля исполнилось 25 лет со дня вывода войск из Афганистана. В той войне приняло участие 546

Смотреть все

Новости IPA

Статус сильнейших подтвержден! Статус сильнейших подтвержден!
В Праге завершился чемпионат Европы по дзюдо среди мастеров. Он проходил  с 26 по 29 июня.

Смотреть все

Новости регионов ВПА МПА

С днем Победы! С днем Победы!
Дорогие  друзья! 9 мая мы празднуем День Победы  в Великой Отечественной войне. От имени

Смотреть все

Это интересно!

В честь Героев Труда открыты памятные доски В честь Героев Труда открыты памятные доски
В честь Героев Труда открыты памятные доски. Указ Президента РФ Владимира Путина об установлении

Смотреть все

Полицейское братство

Журнал "Полицейское братство"

Наши Партнеры

Национальный Фонд Социальных Инициатив Национальный Фонд Социальных Инициатив
Всероссийское объединение, которое занимается всесторонней поддержкой социально значимых проектов

Омский государственный педагогический университет Омский государственный педагогический университет
Омский государственный педагогический университет — один из ведущих педагогических вузов России,

Туристическое Агентство Д-Тур Туристическое Агентство Д-Тур
Скидки всем членам ВПА и сотрудникам правоохранительных органов. Отдых на лучших курортах мира

Региональный консалтинговый центр Региональный консалтинговый центр
Скидки всем членам ВПА и сотрудникам правоохранительных органов. Коммерческое предложение Наша

Артель Синицкого Артель Синицкого
СУВЕНИРНАЯ ПРОГРАММА Предлагаемая сувенирная продукция, может включать в себя следующие виды

ООО "Военная стоматология" ООО "Военная стоматология"
Проводит лечение и протезирование любой сложности. Предоставляет скидки до 10 % членам ОРО ВПА МПА

ООО «РекСтройКонсалт» ООО «РекСтройКонсалт»
Компания ООО «РекСтройКонсалт» (директор - Суворов А.Е.), выполняет монтажные и пуско-наладочные

Смотреть все

Наши Друзья

Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Омское областное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство»
Конец 90-x годов ушедшего в историю XX столетия был отмечен весьма приметными событиями в

Омский клуб ветеранов Госбезопасности ВЕГА Омский клуб ветеранов Госбезопасности ВЕГА
Идея создания собственной общественной организации родилась на первой встрече 20 декабря 1995 года,

Смотреть все